Ergebnisse Schulradeln 2023

In diesem Jahr hatten wir unsere aktiven Teilnehmerzahlen verdreifachen können.

48 aktive Teilnehmer:innen  |  14.167 km Gesamt geradelt  |  3 Teams:
1) HKS (Hauptteam)   1.378 km  10 Tln.   |   2) Zweirad   7.222 km  16 Tln.   |  3) BG/FOS   5.565 km  22 Tln.

3. Sieger mit 291.1km/Teiln. (36 Schulen in Frankfurt)   |

34. Platz (300+) hessischer Schulen nach Gesamtkilometer  (aktuell, Aktion läuft noch bis September)
  6. Platz (36) Frankfurter Schulen nach Gesamtkilometern

1. Pl. 1.369 km L.N.,   Zweirad    |  2. Pl. 1.083 km J.A., Zweirad    |    3. Pl. 1.078 km St.B., Zweirad   |   4. Pl. 1.067 km J.Z., Zweirad

5. Pl.   606 km Ph.M., BG FOS   |   6. Pl.    600 km J.L., BG FOS     |     7. Pl.    597 km L.S., BG FOS    |   8. Pl.     556 km E.M., BG FOS

9. Pl.   550 km K.P., BG FOS      | 10. Pl.    536 km V.V. Zweirad     | 11. Pl.    470 km V.W. BG FOS    | 48. Pl.         2 km J.B. BG FOS

Hessen sucht die fahrradaktivste Schule vom 1.05. – 21.05.2023 SCHULRADELN Hessen. Macht mit!

Ziel der Aktion ist es, Schüler:innen fit für das Radfahren in der Freizeit und für den Schulweg zu machen. Die eigenständige Mobilität, einzigartigen Naturerlebnisse in/um Frankfurt (Hessen), auch mit Freunden, sowie der Umweltschutz werden gefördert.

Innerhalb von drei Wochen, festgelegter Aktionszeitraum für Frankfurt Kommune + Schulen, Mo 01.05. bis So 21.05.2023, sammeln gemeinsam Schüler:innen, Lehrkräfte, Eltern und Freunde unserer Heinrich-Kleyer-Schule innerhalb des SCHULRADELN-Aktionszeitraumes ihrer Kommune möglichst viele Fahrradkilometer.

Eine Auszeichnung erhalten pro Kategorie die drei besten Schulen, die

1. nach drei Wochen die meisten Fahrradkilometer auf ihrem Schulkonto haben
  2. die meisten Fahrradkilometer je Teilnehmer:in gesammelt haben (min. 20 Tln.)
  3. mit dem größten Team angetreten sind.

2022 hatten wir als Schule den 3. Platz mit 246km/je Teilnehmer erreichen können. Jeder Kilometer zählt zur Einsparung vieler Tonnen CO2.

Um teilnehmen zu können muss man sich über das Internet registrieren. Ideal ist die Nutzung der kostenlosen STADTRADELN-APP mit GPS-Tracker jeder Tour.

Registriere dich noch heute:

1) QR Code (Flyer)       oder       2) Websuche „Schulradeln Hessen“   oder

3) https://www.stadtradeln.de/registrieren      [schulradeln] Auswahl -

- „HESSEN“ – „FRANKFURT“ – „Heinrich-Kleyer-Schule Frankfurt a.M.“

Es besteht die Möglichkeit weitere Teams aus Fachbereichen zu bilden und unserer HEINRICH-KLEYER-SCHULE zuzuordnen, zuerst aber registrieren.

z.B. Unterteam 1: „Zweirad“    Unterteam 2: „BG“   Unterteam 3: „Dein Team“

Ein Team-Gründer:in sollte sich um sein Team „kümmern“ und Ansprechpartner:in sein!

Die Teilnehmenden tragen ihre gefahrenen Kilometer in ihrem persönlichen Fahrtenbuch im eigenen Account ein oder drücken nur den Start/Stopp Button ihrer STADTRADELN-App. Hier wird alles per GPS automatisch getrackt, einfacher geht’s nicht.

Weitere Info´s:

Flyer Schulradeln Hessen + HKS